Контекстно-зависимая интерактивная Flash - анимация

Родительская категория: Каталог
Создано 09.04.2009

Современные информационные технологии позволяют интегрировать разные источники информации друг с другом. Это способствует комплексному восприятию материала и сокращает время на его изучение. Одним из наглядных примеров, предложенных ниже, является контекстно-зависимая Flash-анимация. Здесь Flash-ролик динамически связан с гипертекстом, что позволяет отображать выборочные фрагменты анимации, имеющие смысловую связь с определенной частью текстового блока.

 

Для просмотра должен быть установлен Macromedia Flash Player ActiveX версии 8 и выше.

1. Подведите курсор к аппарату, чтобы узнать его название.

2. Кликните на теплообменнике или сепаратре, чтобы увидеть принцип его действия.

3. Кликните на выделенный пояснительный текст, чтобы увидеть часть иллюстрации относящейся к нему.

Процесс синтеза МТБЭ осуществляется в ректифика-ционно-реакционном аппарате, состоящем из ср. реакторной зоны, разделенной на 3 слоя кат-ра, и верхней и нижней ректификационных зон с двумя тарелками в каждой. На установке имеются 2 таких аппарата: на одном из них после потери активности кат-ра (через 4000 ч работы) осуществляется предварительная очистка исходной сырьевой смеси от серо- и азотсодерж. примесей, а также для поглощения катионов железа, присутствующих в рециркулирующем ме-таноле вследствие коррозии оборуд. Т. о., поочередно первый аппарат работает в режиме форконтактной очистки сырья на отработанном кат-ре, а др. - в режиме синтеза МТБЭ на свежем кат-ре. Кат-р после выгрузки из форконтактного аппарата (на схеме не показан) не подвергают регенерации (направляют на захоронение).

Исходная ББФ, подвергнутая демеркаптанизации, и цир-кулирующий метанол через емкость Е после нагрева в ТО до 60 °С поступают в зону синтеза под каждый слой кат-ра Р-1(2). В верхнюю часть реакционной зоны во избежание перегрева кат-ра подается также подогретый в ТО до 50..60 °С свежий метанол.

Жидкие продукты р-ции, состоящие из МТБЭ с приме-сью метанола и углев-дов, выводят из куба Р-1 (2) и направ-ляют на сухую отпарку примесей в отпарную колонну К-2, снабженную паровым кипятильником. Целевой продукт - МТБЭ - выводят с куба К-2 и после ТО и холодильников откачивают в товарный парк.

Паровая фаза Р-1 (2), состоящая из отработанной ББФ, метанола и следов МТБЭ, поступает на конденсацию МТБЭ в колонну К-1, являющуюся по существу конд-тором сме-шения. Конденсированный МТБЭ возвращают на верхнюю тарелку Р-1 (2) в кач-ве холодного орошения.

С верха К-1 отводят несконденсировавшиеся пары отра-ботанной ББФ и метанола, к-рые после охлаждения и кон-денсации в холодильниках поступают в емкость-сепаратор С-1.

Разделение конд-та на отработанную ББФ и метанол осу-ществляют экстракцией последнего водой в экстракторе К-3 (при t40 °С и давл. 0,9 МПа). Отработанную ББФ, выводимую с верха К-3, после охлаждения в холодильниках давл. системы направляют в товарный парк и далее для послед. переработки (напр., на ал-е).

Отгонку циркуляционного метанола от воды производят в РК К-4 при давл. 0,02:0,06 МПа и tв кубе 120 °С и верха колонны ? 70 °С. Метанол, выводимый с верха К-4, охлаждают и конденсируют в воздушных и водяных конд-торах-хо-лодильниках и собирают в рефлюксной емкости С-3. Часть метанола подают в кач-ве холодного орошения К-4, а остальную часть - в емкость Е.

Воду, выводимую из куба К-4, после охлаждения в ТО и холодильнике направляют в экстрактор К-3 для отмывки метанола от отработанной ББФ.

Monday the 25th.