Реалистик 3D

Родительская категория: Каталог
Создано 09.04.2009

Интерактивная визуализация объектов - это такой способ представления, при котором пользователь не только может увидеть объекты на экране, но и виртуально взаимодействовать с ними.

Это может быть полезно при изучении строения объектов, устройства производственных помещений или принципов протекания различных производственных процессов. Так, например, пользователь может "пройтись" по виртуальному заводскому помещению, изучить состав технологических объектов и их характеристики.

Программа "Реалистик 3D" представляет собой визуализатор трехмерных сцен в режиме реального времени, с возможностью перемещения в виртуальном пространстве. При перемещении происходит проверка столкновений с объектами и учитываются элементарные физические законы. Существует также режим без гравитации для свободного полета по виртуальному пространству и осмотра объектов со всех возможных сторон.


Виртуальная интерактивная заводская установка

Для визуализации виртуальной сцены используется графическая библиотека OpenGL.

Особенностью программы является возможность загрузки больших сложных сцен. Это достигается за счет использования специальных возможностей OpenGL и алгоритмов оптимизации вывода графики.

Еще одна возможность программы – вывод на экран информации об объектах виртуальной сцены. Эта информация загружается по щелчку мышки на объекте сцены.

"Реалистик 3D" позиционируется в первую очередь как визуализатор технологических установок промышленных предприятий.

Пример использования для установки L-16-1

   

 

Monday the 20th.